Torta con gocce al cioccolato
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 4 pere Williams
- 100 g di cioccolato fondente
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 250 g di farina di farina tipo 00
- 200 g di zucchero bianco
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 35 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bustina di lievito
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 3 uova
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per realizzare la torta con gocce al cioccolato dovete prima di tutto far sciogliere il Burro Santa Lucia a bagnomaria.
Quindi unitelo al Mascarpone Santa Lucia e allo zucchero.
Dopodiché, una volta impastati gli ingredienti, all'interno di una terrina a parte, montate a neve ben ferma i bianchi delle uova.
Ottenuta la giusta consistenza, incorporate lentamente i bianchi montati a neve all’impasto, mescolando il tutto dal basso verso l’alto.
A questo punto, sbucciate le pere e fatele cuocere per 10 minuti in una padella con una tazzina d’acqua, la scorza di limone e 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Nel caso in cui le pere siano ben mature e quindi succose, fate asciugare il succo a fuoco vivo prima di incorporarle.
Ad operazione conclusa, tritate grossolanamente il cioccolato.
Dopodiché, unitelo all’impasto della vostra torta con gocce di cioccolato.
Rimestate per bene il tutto. Dunque, versate il preparato in una teglia da torta con i bordi alti e ben imburrata e infarinata.
Quindi, infornatela a 180º per 50 minuti.
A cottura raggiunta, sfornate, fate raffreddare e sformate. Dunque, servite il dolce freddo.