Torta al cioccolato fondente
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 150 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 120 g di zucchero a velo
- 8 cucchiai di latte
- 4 uova
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 4-5 foglie di menta
Per la glassa delle foglie:
- 100 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di latte
- 10 foglie di menta
Per la superficie:
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per realizzare questo dolce non dovrete far altro che procurarvi i giusti ingredienti, tra i quali il Burro Santa Lucia, che concorrerà a caratterizzare questa torta al cioccolato fondente con il suo sapore delicato. Seguite passo passo il nostro procedimento e non potrete sbagliare.Questo dessert dal cuore morbido e invitante entrerà senza ombra di dubbio a far parte delle vostre ricette dolci preferite.
01
Per la preparazione della torta al cioccolato fondente dovete prima di tutto far fondere a bagnomaria (o nel microonde) il cioccolato precedentemente spezzettato, quindi profumatelo con la cannella. Dopodiché, a fuoco spento, incorporate al composto il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente e ridotto a pezzetti.
02
A operazione conclusa, procedete a sbattere i tuorli insieme a 60 g di zucchero a velo in una ciotola. Dunque lavorate i due ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere una crema gonfia e spumosa. A questo punto, sempre mescolando, unite la fecola, il cioccolato fuso e 4-5 foglie di menta precedentemente tritate. Amalgamate bene il tutto.
03
Successivamente, in una terrina, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale (per montare l'albume alla perfezione muovete le fruste dall'alto verso il basso). Quindi, insieme allo zucchero a velo rimasto, uniteli molto delicatamente al composto.
04
Concludete la vostra torta al cioccolato fondente versando l'impasto in una tortiera di 22 centimetri di diametro previamente foderata con carta da forno imburrata. A questo punto, infornate il vostro dolce a 180° per 1 ora circa.
05
Nel frattempo dedicatevi a glassare le foglie di menta: fate sciogliere a bagnomaria i 100 g di cioccolato fondente con il latte. Una volta che il cioccolato si sarà sciolto immergete al suo interno le foglie di menta, poi appoggiatele sopra un foglio di carta da forno e lasciatele asciugare.
06
A cottura ultimata, sformate la torta realizzata dallo stampo e spolverizzatela di zucchero a velo. Infine, adagiate sulla superficie del dolce le foglie di menta glassate.