Torta al cioccolato ripiena di mascarpone
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di farina
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 4 uova
- 110 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di zucchero
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- panna montata per decorare
Preparazione
Perfetta per una ricca colazione oppure a merenda servito con della panna montata o della mousse, è un dessert ottimo anche da servire ai vostri ospiti, a conclusione di una cena. Non vi resta che mettervi alla prova e sperimentare questa ricette. Sarete d’accordo con noi!
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare la vostra torta cioccolato e mascarpone preriscaldateil forno a 180°. Setacciate la farina ed il cacao.
Sciogliete a fuoco basso il Burro Santa Lucia ed aggiungetevi lo zucchero. Versate tutto in una ciotola.
Adesso prendete le uova, separate gli albumi dai tuorli.
Uno alla volta unite questi ultimi al composto. Aggiungete il cacao e la farina e mescolate energicamente il tutto.
Quindi, montate gli albumi a neve ben salda.
E versateli nell’impasto.
Quando sarà tutto pronto, prendete una tortiera dal diametro di 20 centimetri, imburratela e versate il composto in modo uniforme. Cuocete in forno per circa 40 minuti controllandone la cottura.
A cottura ultimata e mentre aspettate che si raffreddi, prendete una ciotola e montate il mascarpone Santa Lucia con due cucchiai di zucchero a velo.
Ora è tutto pronto per essere assemblato: prendete la torta, tagliatela in due dischi.
Su quello interno spalmate la crema preparata; adagiate sopra l’altro disco a copertura. Conservate in frigorifero la vostra torta cioccolato e mascarpone e servitela a temperatura ambiente. Potete decorarla con dello zucchero a velo oppure con dei ciuffi di panna montata.