Meringhe al cioccolato
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 3 albumi
- 180 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 50 g di gocce di cioccolato
- 250 g di fragole
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio da the di succo di limone
Preparazione
Per preparare le meringhe al cioccolato prendete una ciotola e versatevi gli albumi, unite il limone e cominciate a montare.Quando il composto inizierà a crescere, unite lo zucchero a velo e montate a neve fermissima.
Trasferite il composto in un sac-à-poche, poi rivestite con la carta forno una placca e distribuite il composto ben distanziato uno dall’altro in piccoli mucchietti, dovranno essere in numero pari.
Scaldate il forno a 90° ed infornate lasciando la porta leggermente aperta e fate cuocere per 3 ore.
Mescolate alla Ricotta Santa Lucia lo zucchero e le gocce di cioccolato, lavate ed asciugate le fragole e tagliatele a spicchi, infine fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Quando le meringhe saranno pronte, farcite una metà con parte del composto di ricotta, e ricoprite con l’altra meringa.
Servite le vostre meringhe al cioccolato distribuendovi sopra il cioccolato fuso e le fragole.