Primi piatti con funghi
In natura esiste una grande varietà di funghi commestibili, che si prestano perfettamente alla realizzazione di menù completi, dall'antipasto al dolce.
In questa sezione Galbani ha pensato di raccogliere tutte le ricette relative ai primi piatti, ideali nel corso della stagione autunnale ma adattabili comunque a ogni periodo dell'anno. Si tratta di un valido aiuto per stupire i vostri ospiti e familiari, proponendo di volta in volta soluzioni particolari e lontane dalla solita routine.
Iniziamo con una lasagnetta bianca al sapore di funghi porcini, realizzata con delle sfoglie di pasta precedentemente lessate. Tra uno strato e l'altro potete inserire della Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, del formaggio grattugiato e della Certosa Galbani, così da realizzare un condimento goloso e molto cremoso in bocca. Non possono mancare inoltre dei funghi abbrustoliti posti sopra la crosticina che si è andata a creare in forno, così da donare una nota di croccantezza ulteriore a un primo sfizioso.
Interessante è anche il risotto con i funghi champignon, che per venire della giusta consistenza deve essere mantecato con del Burro Santa Lucia e della Certosa Galbani. Nel condimento potete grattare inoltre del tartufo, che si sposa perfettamente come sapore a quello della verdura principale e rende subito autunnale un piatto davvero gustoso e perfetto nelle giornate uggiose.
Un primo alternativo è anche la torta salata, realizzata con una base di pasta sfoglia comprata in precedenza o fatta in casa con del Burro Santa Lucia, farcita con una Ricotta Santa Lucia o del Mascarpone della stessa linea. Completano il quadro i funghi porcini ed eventualmente dello speck, un ingrediente complementare dal gusto deciso. Il suggerimento è quello di lasciare la preparazione in forno finché non si crea una sfiziosa crosticina, che consente di avere un esterno croccante e un cuore morbido e filante.
Un abbinamento valido è anche quello con il Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbani, che consente la realizzazione di una pasta fredda perfetta per essere portata in spiaggia. Se desiderate ottenere una nota ulteriore di gusto, spolverizzate il tutto con una generosa dose di formaggio grattugiato e successivamente inserite anche della Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, da porre al termine della cottura per consentire al piatto di filare in bocca.
Terminiamo infine con dei muffin salati, contenenti un cuore morbido di funghi e un impasto realizzato con Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e Galbanino. Non dimenticate un pizzico di sale e di pepe come condimento.