Vareniki
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta dei vareniki:- 500 g di farina
- 180 ml di acqua fredda
- sale q.b.
Per la farcitura:
- 3 patate medie
- 3 cipolle medie
- 200 g di funghi
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- salvia q.b.
Preparazione
- Per preparare i vareniki, mettete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e versate l'acqua e un pizzico di sale. Amalgamate per bene, formate un panetto compatto e lasciate riposare al coperto per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo preparate la farcitura dei vareniki. Fate bollire le patate, dopodiché schiacciatele con la forchetta.
- Fate imbiondire le cipolle tritate in un paio di noci di Burro Santa Lucia a fuoco basso.
- Lavate e pulite i funghi, tritateli con il coltello e fateli insaporire nel Burro Santa Lucia insieme alle cipolle. A questo punto spegnete la fiamma, aggiungete le patate schiacciate e mescolate ancora per qualche minuto, aggiungendo sale, pepe, noce moscata e prezzemolo tritato.
- Trascorsa la mezz'ora di tempo, prendete l'impasto, stendetelo e ricavate dei dischi dal diametro di 7 centimetri circa.
- Disponete un po' di ripieno (1 cucchiaio per ogni vareniki) su ogni disco di pasta. Ripiegate ogni disco chiudendolo e fissate i bordi con le dita o con una forchetta.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per 5-7 minuti.
- Mettete il Burro Santa Lucia in padella, fatelo sciogliere appena e aggiungete la pasta ripiena facendola saltare per 4-5 minuti insieme alla salvia. Servite i vareniki caldissimi.