Fettuccine ai funghi
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 4 uova intere
- due rossi d'uovo
- 500 g di farina di semola di grano duro
Per il sugo:
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- 400 g di funghi freschi o 100 g di funghi secchi
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
Preparazione
Preparate l'impasto delle fettuccine unendo le uova, la farina e mischiando con le mani. Aiutatevi con un po' d'acqua se necessario. Tirate con il mattarello due sfoglie.Mettete a mollo i funghi secchi in acqua tiepida oppure pulite quelli freschi. Tritate il prezzemolo, l'aglio e mettete in padella il trito con una noce di Burro Santa Lucia.
Aggiungete i funghi e cuocete per 10 minuti. Un paio di minuti prima di spegnere il fuoco unite il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e fatelo sciogliere. Amalgamate bene il tutto.
Quando le sfoglie saranno asciutte, tagliate le fettuccine e cuocetele in acqua bollente. Scolate e fatele saltare in padella nel sugo con i funghi e il Formaggio Fresco Spalmabile.
Guarnite le fettuccine ai funghi nei piatti con prezzemolo fresco tagliato grossolanamente. Potete dare uno sprint in più alle vostre fettuccine ai funghi aggiungendo anche del peperoncino tritato o in polvere, sia nel sugo che direttamente nei piatti.