Risotto ai peperoni
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di riso
- 1 l e ½ di brodo vegetale
- 300 g di peperoni rossi mondati
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1 piccolo scalogno
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 125 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Per realizzare il risotto ai peperoni dovete prima di tutto grigliare i peperoni e spellarli.
Dopodiché, fate fondere in un tegame basso ma capiente il Burro Santa Lucia.
Una volta fuso, aggiungete lo scalogno previamente mondato, lavato e tagliato a metà.
Lo scalogno dovrà essere eliminato dal tegame quando il burro inizierà a friggere e diventerà color nocciola.
A questo punto, fate tostare il riso all'interno del tegame. Una volta che il riso risulterà ben tostato, fate sfumare la pietanza con il vino bianco secco.
Quindi, unite al riso i peperoni frullati precedentemente con l'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.
Dopodiché mescolate il tutto. Terminate la preparazione aggiungendo, man mano che la pietanza si asciuga, un po' di brodo per volta.
Dopo 20 minuti circa aggiustate di sale il vostro risotto ai peperoni.
Quindi, aggiungete anche il Mascarpone Santa Lucia e il parmigiano grattugiato. Infine, fate mantecare il tutto a fuoco spento.
Concludete il piatto coprendo il tegame per un paio di minuti. Mettete nei piatti e servite.