Ravioli vegetariani
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta:- 600 g di farina
- 6 uova
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 400 g di funghi freschi o surgelati
- 400 g di patate
- 150 g di Certosa Classica
- 2 tuorli
- 1 spicchio d'aglio
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Per il condimento:
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 80 g di Certosa Classica
- 4 foglie di salvia Burro Santa Lucia Galbanisalvia
Preparazione
Iniziate la preparazione dei vostri ravioli vegetariani mettendo a bollire una pentola di acqua.
Sbucciate le patate, lavatele e tuffatele nell'acqua in ebollizione. Cuocetele per 30 minuti.
Nel frattempo preparate l'impasto dei ravioli: versate la farina su una spianatoia, formando una fontana al centro con le uova e il sale. Lavorate l'impasto con le mani fino a ottenere un panetto compatto ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 1 ora.
Lavate i funghi (se utilizzate quelli freschi), privateli della parte inferiore del gambo.
Tagliateli a fettine e cuoceteli in padella insieme all'olio e all'aglio per circa 15 minuti. (se utilizzate funghi congelati, versateli direttamente in padella insieme all'olio e all'aglio e controllate i tempi di cottura riportati sulla confezione). Aggiustate di sale.
Scolate le patate, mettetele in una ciotola e riducetele in purea con l'aiuto di uno schiacciapatate.
Aggiungete la Certosa Classica e mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti.
Ora aggiungete i tuorli e i funghi, quindi amalgamate il tutto fino a ottenere un ripieno omogeneo.
Ricavate dal panetto piccole porzioni di pasta e stendetele con l'aiuto di una macchina per la pasta in modo da ottenere delle sfoglie sottili.
Disponete su metà di ciascuna sfoglia un cucchiaino di ripieno a una distanza di circa 3 cm l'uno dall'altro.
Ripiegate l'altra metà di sfoglia sopra il ripieno, schiacciando bene i bordi in modo tale che non rimanga aria all'interno. Ora, con l'apposito stampo, ritagliate i ravioli.
Cuoceteli in acqua bollente salata per circa 8 minuti.
Nel frattempo preparate il condimento sciogliendo in una padella il Burro Santa Lucia e la Certosa Classica. Aggiungete la salvia.
Una volta cotti, scolate i ravioli vegetariani e versateli in padella.
Amalgamateli con la salsa e serviteli.