Primi piatti con funghi porcini

I funghi sono degli alimenti gustosi e versatili in ogni stagione, in particolare in quella autunnale. Di questa pietanza, la tipologia dei porcini è molto comune, ma non per questo meno saporita; potete realizzare, infatti, degli sfiziosi primi che accontenteranno ogni palato sofisticato. Sia che si tratti di ospiti che della famiglia, le ricette proposte sono veloci e semplici, ma vi faranno sembrare dei veri e propri chef, deliziando anche i bambini* di vere e proprie golosità.

Il risotto ai funghi porcini è una ricetta intramontabile e dal sapore avvolgente, ma delicato. Per insaporire, del brodo vegetale è l'ideale, ma è il Burro Santa Lucia che fa realmente la differenza, creando una cremina morbida e gustosa. Se desiderate un tocco di sapidità extra, allora aggiungete dei Formaggini Crema Bel Paese Gli Stracremosi. Una variante di questa preparazione consiste nell'aggiunta, in cottura, dello zafferano, che renderà il tutto più buono e profumato.

Le pappardelle ai funghi porcini e salsiccia è un piatto rustico e goloso, soprattutto per gli amanti dei sapori della terra. Il gusto è decisamente intenso, non solo grazie alla carne, ma anche all'aggiunta di una spolverizzata di pepe; il segreto della cremina che sta attorno alla pasta è la noce di Burro Santa Lucia da mettere in cottura. I porcini secchi in polvere sono ottimi come guarnizione, insieme allo speck e della vellutata di castagne, un piatto povero che, così, acquista sapidità. La morbidezza avvolgente del risultato finale viene data dal Gorgonzola D.O.P Gim Galbani.

I funghi sono favolosi anche sui cannelloni al pesto, appartenente alla gastronomia ligure, è una ricetta amata da tutti gli italiani, grandi e piccini*, per la gustosa besciamella e il ripieno sfizioso a base di Ricotta Santa Lucia. Più contadina è la preparazione dell'orzotto ai funghi porcini, in cui questi sono accostati a patate, speck, cipolle, carote e a Galbanino l'Originale tagliato a cubetti.

*sopra i tre anni

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Primi piatti con funghi porcini