Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Paccheri ripieni di ricotta e funghi porcini in sfoglia di speck, speck croccante e crema di zucca

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 300g di zucca tagliata a dadini
  2. 20 paccheri
  3. 6 fette di speck tagliate finemente
  4. 250g di Ricotta Santa Lucia
  5. 200g di funghi porcini tagliati a dadini
  6. poca cipolla
  7. 1 spicchio d'aglio
  8. prezzemolo
  9. sale
  10. pepe
  11. olio extravergine di oliva
  12. 30g di formaggio grana grattuggiato
  13. 1 bicchiere di brodo vegetale

Preparazione

Per la crema di zucca: Affettare la cipolla finemente e farla rosolare in casseruola con l'olio. Aggiungere la zucca tagliata a dadini e rimestare per pochi secondi, quindi aggiungere il brodo e portare a cottura. Frullare con un filo d'olio aggiustando di sale. Per il ripieno: Saltare i funghi con un fondo di olio e aglio. Aggiustare di sale e spolverare con poco prezzemolo tritato. Lavorare la ricotta con poco sale e pepe ed aggiungere parte dei funghi saltati freddi e il parmigiano. Mescolare bene schiacciando i funghi. Per la finitura: Fare asciugare 2 fette di speck in padella antiaderente o in forno in modo da renderlo croccante. Lessare la pasta in acqua leggermente salata, scolarla bene e riempirla con il composto di ricotta e funghi. Foderare 4 coppapasta con le 4 fette di speck rimaste, riempire ciascun coppapasta con 5 paccheri ripieni e porre su ciascuno di essi dei pezzi di funghi. Infornare a 200°C per circa 10 min. Per impiattare: Disporre la crema di zucca a specchio sul piatto, al centro i paccheri sformati e decorare con speck croccante sbriciolato e prezzemolo tritato. Buon appetito!!!!

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