Orzotto ai funghi
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di funghi porcini
- 100 g di speck
- 1 patata
- 1 cipolla
- 200 g di orzo perlato
- 1 carota
- brodo di carne q.b.
- prezzemolo q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- Galbanino Galbani q.b.
Preparazione
Prima di cominciare la preparazione della ricetta, riponete il Galbanino nel congelatore per almeno venti minuti. Per preparare l'orzotto ai funghi, mettete l'orzo in una pentola con del brodo di carne e portatelo a cottura.
Nel frattempo fate un soffritto in padella con olio extravergine d'oliva, cipolla tritata, speck tagliato a listarelle e prezzemolo tritato. Successivamente pulite i funghi, tagliateli grossolanamente e lasciateli insaporire per qualche minuto nel soffritto.
Versate il soffritto nella pentola con l'orzo e unite anche la patata tagliata a dadini e la carota a rondelle.
Salate e pepate l'orzotto ai funghi quanto basta, dopodiché lasciate cuocere ancora qualche minuto fin quando la patata e la carota si saranno ammorbidite.
Lasciate riposare l'orzotto ai funghi qualche minuto, quindi servite spolverizzandolo con il Galbanino grattugiato.