Pizza con salsiccia
Presentazione
Ingredienti
- 1 base per la pizza
- 1 Mozzarella Cucina Santa Lucia
- 4 cucchiai di sugo di pomodoro
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 ciuffo di rosmarino
- 100 g di salsiccia di maiale
- farina tipo "00"
Preparazione
Prima di preparare la pizza con salsiccia bisogna insaporire la carne ripassandola in padella. Ecco i vari passaggi:
Tagliate la salsiccia a pezzetti e mettetela in padella con olio extravergine di oliva e rosmarino. Fatela cuocere, aggiungendo 1/2 bicchiere d'acqua, finché non cambia colore.
A questo punto stendete la pasta della pizza su un po' di farina tipo "00", mettetela in una teglia che avrete unto con un filo d'olio extravergine di oliva, versateci il sugo di pomodoro, un pizzico di sale, la salsiccia ripassata in padella e la Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a dadini.
Prima di infornare aggiungete un filo d'olio extravergine di oliva e, se lo gradite, condite con un po' di origano
Infornate la pizza con salsiccia a 220° per 20 minuti circa, dopodiché servite. La pizza con salsiccia è ottima sia calda e fumante sia tiepida. Buon appetito!
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 285g
- ENERGIA278 kcal794 kcal
- GRASSI15 g44 g
- di cui Acidi grassi saturi5 g14 g
- CARBOIDRATI29 g68 g
- di cui Zuccheri1 g2 g
- FIBRE2 g4,5 g
- PROTEINE10 g29 g
- SALE2,4 g7 g