Pancake americani
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 200 ml di latte
- 4 uova
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 180 g di farina
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- la punta di un cucchiaino da caffè di sale
- 250 g di lamponi
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sciroppo d’acero
Preparazione
I pancake americani sono una preparazione facile e veloce, ideale per una merenda in famiglia o con gli amici. Seguite la ricetta!
Per preparare i pancake americani, dividete i tuorli dall’albume e mettete i rossi in una ciotola capiente.
Aggiungete il latte e 30 g di burro fuso, mescolate con cura; unite alla farina il lievito e lo zucchero, poi setacciate il tutto all’interno del composto d’uova, mescolando con cura; aggiungete la fialetta di aroma alla vaniglia.
Sbattete i bianchi con il sale - non devono risultare troppo montati - e incorporateli al composto, poi aggiungete la Ricotta Santa Lucia e i lamponi precedentemente lavati ed asciugati.
Scaldate una padella di circa 10/12 cm di diametro a fuoco medio, ungetela con un velo di burro e disponetevi al centro un mestolo di impasto, lasciando che si allarghi da solo, cuocete per 1 minuto.
Quando sarà dorato e inizierà a fare bollicine sulla superficie, girate il pancake e cuocete sull’altro lato fin quando sarà dorato; procedete così fino ad esaurimento dell’impasto.