Torta pancake
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per i pancake:- 250 g di farina
- 400 ml di latte
- 3 uova
- 65 g di zucchero
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 16 g di lievito per dolci
Per la farcia:
- 300 g di crema dolce al mascarpone
- 500 g di cioccolato fondente
- 500 ml di panna liquida
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa30 minuti prima della preparazione;- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.
- Iniziate a preparare la torta pancake dividendo i tuorli dagli albumi. Disponeteli in due ciotole dai bordi alti.
- Sciogliete il Burro Santa Lucia a bagnomaria.
- Aggiungete ai tuorli lo zucchero e cominciate a mescolare con l'aiuto delle fruste elettriche. Versate anche il burro fuso. Incorporate poco a poco la farina setacciata con il lievito. Versate il latte a filo, sempre continuando a mescolare.
- Montate gli albumi a neve ferma. Incorporateli al resto dell'impasto mescolando dal basso verso l'alto.
- Scaldate una padella e ungetene il fondo con un filo d'olio. Versate l'impasto con un mestolo e roteate la padella in modo da distribuirlo uniformemente. Cuocete 2 minuti per lato. Continuate in questo modo fino a terminare l'impasto.
- Preparate la farcia riducendo il cioccolato a pezzetti. In un pentolino scaldate la panna e aggiungetevi il cioccolato mescolando. Cuocete a fiamma bassa fino ad ottenere una crema.
- Ora cominciate ad assemblare la torta: disponete su un piatto da portata il primo pancake. Disponete al centro un paio di cucchiai di crema al cioccolato e distribuitela sulla superficie con l'aiuto di una spatola. Ora mettete il secondo pancake e con la stessa tecnica distribuitevi la crema al mascarpone. Proseguite in questo modo fino a terminare i pancake.
- Decorate l'ultimo strato con ciuffetti delle due creme (potete aiutarvi con una sacca da pasticcere). Servite la vostra torta pancake.