Fagottini allo speck
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 grammi di speck
- 100 grammi di Galbanino l'Originale
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiai di latte
Preparazione
La ricetta dei fagottini allo speck è davvero molto semplice da mettere in pratica:
Per prima cosa tagliate lo speck a striscioline larghe circa 1 cm e tagliate il Galbanino Originale a cubetti.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e dividete la pasta in tanti rettangoli aiutandovi con un coltello o una rotella.
Disponete al centro della metà di ognuno dei rettangoli che avete ricavato alcune striscioline di speck e qualche pezzo di Galbanino Originale.
Sbattete l'uovo in una ciotola insieme al latte e usatelo per spennellare leggermente i bordi di ogni rettangolo, poi ripiegate la metà di pasta sfoglia senza farcitura sopra quella farcita e premete bene tutti i lati per realizzare i fagottini.
Disponete tutti i fagottini dallo speck su una teglia ricoperta di carta forno, spennellateli con l'uovo sbattuto rimasto e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Una volta pronti, sfornate i fagottini allo speck e lasciateli riposare per 5 minuti prima di servirli.