Triangoli di pasta sfoglia al salmone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 150g di pasta sfoglia pronta
- n. 1 tuorlo d'uovo
- 180g di Santa Lucia Mascarpone
- n. 1 bicchierino di gin
- n. 6 bacche di ginepro
- sale
- qualche rametto di maggiorana
- 200g di salmone affumicato
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Scaldate io forno a 200°. Spianate la pasta sfoglia e ricavatene 8 triangoli di circa 10 cm di lato. Spennellateli con il tuorlo d'uovo e passateli in forno per 12-13 minuti, fino a che saranno ben dorati e gonfi. Lasciateli raffreddare e tagliateli a metá in senso orizzontale. Aggiungete il gin al mascarpone, tritate il ginepro e la maggiorana finemente e aggiungete anche questi al mascarpone. Salate leggermente la crema e spalmatela sui mezzi triangoli, farciteli con il salmone e richiudete con il coperchio di pasta sfoglia.