Dolcetti al cocco
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 170 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di farina di cocco
- 50 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 80 g di zucchero semolato
- 50 g zucchero di canna
- 500 g di biscotti secchi
Per la copertura:
- 200 g di cioccolato fondente
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
Per la decorazione:
- farina di cocco q.b.
Preparazione
Il procedimento di questa ricetta è davvero molto semplice. Basta seguire passo passo le indicazioni per un risultato molto gustoso.
Vediamo insieme come preparare questi pasticcini facilissimi!
01
Per realizzare i dolcetti al cocco dovete prima di tutto sbriciolare i biscotti secchi con un mixer. Una volta tritati, trasferiteli in una ciotola abbastanza profonda e aggiungete la farina di cocco, mescolando per amalgamare i due ingredienti.
02
A questo punto, sciogliete a bagnomaria il Burro Santa Lucia, poi aggiungete le due parti di zucchero e mescolate per ottenere un composto omogeneo. Una volta amalgamato il tutto, trasferitelo nella ciotola in cui avevate mescolato i biscotti secchi e la farina di cocco, unite la Ricotta Santa Lucia e continuate a mescolare. Dopodiché, cominciate a impastare con le mani per ottenere un composto compatto e dalla consistenza un po’ appiccicosa.
03
Disponete un foglio di carta da forno su un vassoio, o su una teglia, e cominciate a formare i pasticcini della forma che preferite: noi vi consigliamo la forma quadrata, di dimensioni non molto grandi, ma potete anche utilizzare delle formine per dare ai vostri pasticcini delle forme veramente originali. Livellate poi il composto con l’aiuto di un cucchiaio, per facilitare la distribuzione della copertura al cioccolato, e metteteli da parte.
04
Passiamo adesso alla copertura: dopo aver fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungete il Burro Santa Lucia e fate amalgamare il composto. Una volta sciolto e omogeneo, spegnete il fuoco, aspettate qualche minuto e poi, con l’aiuto di un cucchiaino, cominciate a versarlo sulla base dei vostri pasticcini al cocco. Per decorare, spolverizzate il tutto con della farina di cocco sulla superficie e fate raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.