Baci di dama al cocco
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di farina 00
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 80 g di zucchero
- 25 g di farina di cocco
- 1 fiala di essenza di vaniglia
- 1 bustina di lievito
Per la finitura:
- cioccolato fondente q.b.
- 50 g di cocco in scaglie
Preparazione
Per preparare i baci di dama al cocco dovete prima di tutto prendete una ciotola e mettere al suo interno la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero, l'essenza di vaniglia, l'uovo, il Burro Santa Lucia ridotto a pezzetti; quindi unite anche la farina di cocco.
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
A quel punto formate un rotolino e tagliatelo a pezzettini.
Ora, dai pezzettini d'impasto create delle piccole palline.
Ad operazione conclusa, passate ogni pallina nel cocco in scaglie.
Una volta ricoperte, sistemate tutte le palline sopra una placca foderata di carta da forno e cuocetele a 180° C per 10 minuti circa.
A cottura raggiunta, sfornatele e lasciatele raffreddare.
Quando saranno fredde, accoppiate due palline per volta mettendo tra l'una e l'altra un po' di cioccolato fondente fuso in precedenza: i baci di dama sono pronti per essere gustati!