Santa LuciaPresenta

Baci di dama con Crema al Mascarpone

Ricetta creata da Galbani
Baci di dama con Crema al Mascarpone
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
110 minuti
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Ingredienti

  1. 150 g di farina
  2. 130 g di farina di nocciole
  3. 140 g di burro
  4. 130 g di zucchero
  5. 1 tuorlo
  6. un pizzico di sale
  7. 125 g di Mascarpone Santa Lucia
  8. 3 cucchiai di zucchero a velo
  9. una fialetta di essenza naturale di vaniglia

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Ecco una ricetta facile e veloce per i baci di dama: deliziosi biscotti dolci di origine piemontese.
01
- In una terrina mescolate lo zucchero con il tuorlo, l'essenza di vaniglia e il burro a pezzetti a temperatura ambiente.
02
- In un solo colpo aggiungete la farina miscelata al sale e alla farina di nocciole e con la punta delle dita impastate velocemente ottenendo una pasta briciolosa (è importante non lavorare troppo a lungo questo impasto): mettetela a riposare in frigo per 1 ora coperta da pellicola alimentare.
03
- Trascorso il tempo indicato prelevate piccole porzioni di pasta e formate delle palline di circa 2 cm di diametro: mettetele a solidificare 5 minuti in freezer quindi cuocetele in forno a 170° per circa 15 minuti. Fate raffreddare completamente.
04
- Lavorare il Mascarpone Santa Lucia con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida.
05
- Spalmate sopra ogni biscotto un cucchiaio di crema al Mascarpone e accoppiatevi un altro biscottino. Servite subito.

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