Cheesecake con mousse al cioccolato bianco
Presentazione
Ingredienti
Per la base di biscotto
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di burro
Per la mousse al cioccolato bianco
- 250 g di panna fresca
- 250 g di spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 100 g di cioccolato bianco
- 5 g di gelatina in fogli
- 60 g di zucchero a velo
Per la decorazione
- 50 g di cioccolato bianco
Preparazione
La cheesecake con mousse di cioccolato bianco è una torta dalla consistenza soffice, buonissima per allietare le giornate estive, ottima in ogni stagione. Ecco come realizzarla senza incappare in troppe difficoltà.
Tritate i biscotti secchi nel mixer, traferiteli poi in una ciotola e aggiungete il burro fuso al microonde. Amalgamate fino a ottenere un composto compatto; foderate poi con la carta forno uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm e versate la base di biscotti, compattando bene con il dorso di un cucchiaio. Fate riposare in freezer 15 minuti.
Mettete successivamente in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per 10-15 minuti. In un pentolino portate a bollore 50 ml di panna e unite la gelatina strizzata mescolando per farla sciogliere.
In una ciotola, poi, unite lo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia e zucchero a velo e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo. Unite anche la gelatina sciolta.
In un'altra ciotola montate la panna a neve ferma con l'aiuto delle fruste elettriche. A bagnomaria, sciogliete invece il cioccolato bianco. Unite poi tutti gli ingredienti. Mescolate dal basso verso l'alto con una spatola per non smontare il composto.
Togliete la base di biscotti dal freezer e ricopritela con uno strato di crema al formaggio. Lasciate rassodare in frigorifero per circa 3 ore. Passato il tempo di riposo estraete la cheesecake dal frigo qualche momento prima del servizio, decorate infine la superficie con riccioli di cioccolato bianco e servite.