Cheesecake al cioccolato fondente
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 180 g biscotti secchi al cioccolato
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
Per la crema:
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 200 g di cioccolato fondente sciolto
- 2 panetti di Nuvola Santa Lucia
- 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 3 uova da 60 g cad.
- 1 bustina di vanillina
- 150 g di zucchero semolato
Per la guarnizione:
- 50 g di cioccolato bianco
- 50 g di cioccolato al latte
Preparazione
Ecco come preparare la cheesecake in semplici step!
Per la base macinate con l'aiuto di un mixer i biscotti al cacao. Se non avete il mixer, potete anche tritarli, usando un bicchiere.
Intanto prendete il Burro Santa Lucia e mettetelo a fondere in padella a fuoco basso.
Per creare un composto unito, schiacciatelo con il dorso di un cucchiaio. Poi prendete il burro fusoe unitelo ai biscotti, amalgamando bene.
Foderate con la carta da forno uno stampo per tortieracon chiusura a cerniera di diametro di 24 cm e versateci dentro la base di biscotti e burro fuso. Cercate di distribuire il composto uniformemente su tutta la superficie.
Dopo aver distribuito bene il tutto, prendete la tortiera e mettetela in freezer per 30 minuti.
Per la crema: nel frattempo mettete nel mixer la Ricotta Santa Lucia e la Nuvola Santa Lucia. Frullateli, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Aggiungete alla crema lo zucchero, le uova, una per volta, la vanillina e il cacaoamaro e frullate di nuovo.
Aggiungete il cioccolato fuso per ultimo. Fate attenzione che si sia raffreddato e frullate di nuovo per amalgamare il tutto.
Una volta fatta la crema, mettetela in una ciotola e infornate a 180° in forno statico per 60 minuti circa e fate la prova dello stecchino, per controllare il livello di cottura. Dopo estraete la cheesecakecioccolato fondente e fatela raffreddare.
Infine per la decorazione, fate sciogliere i due tipi di cioccolato, quello bianco e quello al latte, formate due coni con carta da forno e mettete il cioccolato fuso.
Prendete la vostra cheesecake e decoratela, formando una sorta di ragnatela e avendo cura di alternare i colori.
La vostra cheesecake cioccolato fondente è pronta per essere servita.