Antipasti con pomodori secchi
Gli antipasti con pomodori secchi rappresentano un ottimo modo per ritrovare in ogni momento dell'anno i sapori della stagione estiva. Anche in una serata invernale, infatti, potrete stupire i vostri ospiti con una proposta stuzzicante a base di questa specialità. Questi ingredienti si sposano alla perfezione con broccoli e altre verdure tipiche dei mesi più freddi. Tra le idee vincenti da preparare per Natale spiccano le piccole bruschette, alle quali il tocco del pomodoro regala un gusto unico.
Per rimanere in tema con le festività potete utilizzare altri ingredienti che ricordano i colori tipici di questo periodo: perché non preparare dei bocconcini a base di rucola e pomodori secchi, da poggiare su un letto di morbido e sfizioso Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.
I pomodori secchi possono poi essere utilizzati anche come ingrediente all'interno di preparazioni semplici della gastronomia nostrana, come le melanzane al funghetto, ottime da servire anche tiepide come stuzzichino. Quando gli ingredienti sono ben bilanciati, è davvero facile creare un piatto semplice con i pomodori secchi da servire come antipasto: con le uova e qualche fetta di un formaggio saporito come il Galbanino si può ad esempio realizzare una versione salata del plumcake, da cuocere in forno e servire a fette.
Grazie al loro gusto stuzzicante, i pomodori secchi si prestano a essere impiegati in moltissimi modi in cucina. Sono numerose le creazioni che richiedono pochi altri ingredienti, come ad esempio la Mozzarella Santa Lucia e i capperi, per servire un crostino dal sapore speciale. Un altro latticino perfetto per valorizzare la sapidità del pomodoro secco è la Ricotta Santa Lucia, che può essere spalmata su una fetta di pane tostato e con la sua delicatezza farà da ottimo contrasto.
Molti degli antipasti con pomodori secchi non richiedono cottura al forno e sono perfetti perciò anche nelle più calde sere d'estate, quando non avete tanta voglia di mettervi ai fornelli. Servite gli antipasti con pomodori secchi per aperitivo o per aprire una cena veloce e gustosa: porterete in tavola l'allegria senza fare troppo sforzo.