Carciofi, mandorle e pomodori secchi con formaggio spalmabile
Presentazione
Ingredienti
- 4 panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
- 6 carciofi con le spine
- 8 pomodori secchi sott'olio
- 80 g di mandorle pelate
- un ciuffetto di prezzemolo
- qualche rametto di timo
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe.
Preparazione
Per la preparazione dei carciofi con formaggio spalmabile, prima di tutto pulite i carciofi eliminando tutte le foglie esterne coriacee, poi tagliate le punte dei carciofi e divideteli a metà.Privateli della barba interna e riducete ogni carciofo in 6 spicchietti.
Lavate gli aromi, esfoliate il timo e tritatelo al coltello insieme al prezzemolo.
In una grande padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e quando è caldo aggiungete gli aromi e l'aglio: fate insaporire a fiamma media per un paio di minuti, quindi aggiungetevi le mandorle tritate grossolanamente e i carciofi.
Cuocete per circa 30 minuti, inizialmente scoperto poi con un coperchio e, se fosse necessario, aggiungete un mestolino di acqua calda per aiutare la cottura.
In ultimo tagliate i pomodori secchi a striscioline e aggiungeteli ai carciofi. Eliminate l'aglio.
Servite mettendo un panetto di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia nel centro di ogni piatto e tutto intorno i carciofi alle mandorle e pomodori secchi.
I vostri carciofi con formaggio spalmabile sono pronti per essere gustati.