Come tagliare la pizza: cosa dice il galateo e consigli pratici per ogni occasione
Il metodo per tagliare la pizza è molto soggettivo e potrebbe anche dirci qualcosa sulla personalità dei commensali. Ogni persona ha l’abitudine di tagliarla, o non tagliarla, a modo proprio.
C’è chi preferisce partire ordinatamente dal centro e chi dal bordo, chi ha in antipatia la crosta e la elimina fin da subito. Ci sono i golosi impazienti che piegano la pizza in quattro parti e la divorano in tempi brevissimi, quelli più pratici che la agguantano con le mani e gli inappuntabili che riescono a mangiarla soltanto con le posate.
Fra i mangiatori di pizza si distinguono anche quelli che prima di tagliarla sono soliti verificare l’impasto o quelli ghiotti che suddividendo le fette cercano di ricompattare il pomodoro e la mozzarella per non perdersi nemmeno un po’ di condimento.
Ogni tagliatore ha le sue ragioni per adottare il suo personale modo dividere la pizza, ma esistono anche delle ragioni superiori legate alle norme di comportamento sociale e a una formula geometrica.