Il modo più semplice per utilizzare la mortadella in cucina è tagliarla a fette più o meno sottili e trasformarla nella regina degli aperitivi o degli antipasti: in questo modo accontenterete tutta la famiglia, soprattutto i bambini* che, in genere, amano particolarmente questo salume.
Potete servirla direttamente su un vassoio senza paura che sfiguri accanto allo speck o al prosciutto, accompagnata da morbidi panini all'olio o da una semplice
focaccia alla genovese, oppure potete arrotolarla intorno a croccanti grissini al sesamo, o, ancora, inserirla tra gli ingredienti principali di un'ottima quiche a base di mortadella, uova e panna. E perché non preparare dei buoni fagottini ripieni, se chiudete a sacco le fette di mortadella, o degli sfiziosi
involtini di mortadella, nel caso preferiate arrotolare le fette su sé stesse? Sbizzarritevi pure con il ripieno, ma se volete un consiglio provate a farcire queste golose ricette con formaggi a pasta morbida, come lo stracchino, il caprino fresco o la ricotta, e un mix di pistacchi, noci, pinoli e pomodorini.
Infine, se non avete abbastanza idee fantasiose per stupire i vostri ospiti, sperimentate questa delicata
mousse di mortadella accompagnata da crostini e
bruschette: successo assicurato!
*sopra i 3 anni