Vediamo insieme alcune tipologie di impasto per cake pops a partire da alcuni dolci tradizionali di Natale e di Pasqua. Ecco una carrellata di ricette piene di gusto.
L'impasto con il
pandoro è particolarmente adatto perché questo dolce è soffice e contiene già una buona quantità di burro, necessario per rendere il composto consistente. Per le dosi, considerate che per 400 g di pandoro si utilizzano 6 cucchiai di confettura di albicocche. Sbriciolate in modo uniforme il dolce, unite la marmellata e formate le palline con le mani. Potete far riposare mezz'ora in frigorifero prima di decorare con cioccolato fuso o glassa di zucchero.
Se utilizzate l'impasto al
panettone, ricordate di passare il dolce nel tritatutto per ridurre in pezzi piccoli anche i canditi e l'uvetta. Oltre ai dolci natalizi potete usare la
colomba pasquale avanzata come base per l'impasto.
Inoltre, potete preparare i cakepops anche con l'impasto di
Pan di Spagna e l'aggiunta di formaggio. Per le dosi precise di questa preparazione potete seguire la ricetta classica dei
cake pops.
Infine, potete utilizzare un impasto con
biscotti secchi. In questo caso, dovrete aggiungere del burro per amalgamare bene il composto. Ecco le dosi per realizzare 15-20 cake pops: 500 g di biscotti secchi, 150 g di burro, 100 g di zucchero a velo, 100 ml di latte. Passate i biscotti nel tritatutto, unite il burro ammorbidito e tutti gli altri ingredienti.
Formate delle palline grandi quanto una noce e ponetele in frigo a riposare sugli appositi bastoncini per 30 minuti. Potete bucare un pezzo di polistirolo in modo da sorreggere i dolcetti e decorarli con cioccolato, cocco grattugiato o frutta secca. Se preferite usare un
impasto al cioccolato, vi basterà aggiungere 80 g di cacao in polvere durante la lavorazione.
Se siete amanti dei dolci al cioccolato, provate la ricetta dei
muffin al cioccolato: sono soffici e golosi! Non avete idea di come realizzare queste mini torte? Scoprite, allora, quali ricette preparare nella sezione dedicata a
come fare i muffin.
Preferite utilizzare un impasto salato? Tritate nel mixer 10 fette di pancarré e mescolatele a 50 g di gorgonzola, 50 g di mascarpone, 1 cucchiaio di miele, 1 cucchiaino di paprika dolce, una presa di sale. Tritate una decina di noci e, quindi, realizzate le palline con le mani; infine, ricopritele con la granella di noci. Potete servire i
cake pops salati come aperitivo o come piccoli antipasti da mangiare con le mani.