Biscotti paurosi di halloween
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 150 g di Burro Santa Lucia
- 100 g di zucchero a velo
- 40 g di tuorli
- 1 stecca di vaniglia
- scorza di un limone
- pasta di zucchero di vari colori
- 2 g di sale
Preparazione
Per preparare i biscotti paurosi di halloween cominciate dalla pasta frolla: disponete su una spianatoia la farina a fontana e al centro metteteci lo zucchero, il Burro Santa Lucia già ammorbidito, i tuorli d’uovo, il sale, e infine l’interno della bacca di vaniglia e la scorza di limone.
Cominciate a lavorare gli ingredienti con le mani, partendo dal centro e premendo, man mano, la farina fino a sabbiare il composto. Quando l’impasto si sarà rappreso formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e riponetelo in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarlo.
Trascorso il tempo di riposo riprendete la frolla dal frigo e lavoratela un po’ con le mani, poi su un piano leggermente infarinato aiutandovi con un mattarello stendetela. Con le formine tagliate i biscotti a forma di lapide, pipistrello e mummia; ricavate tutti i biscotti che potete dall'impasto steso, poi sistemateli su una teglia rivestita con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare. Ora potete procedere con la parte più divertente della ricetta: le decorazioni. Cominciate dalla mummia: con un po’ di pasta di zucchero gialla create gli occhi formando dei pallini che schiaccerete direttamente sulla sagoma del biscotto.
Poi fate due pallini neri più piccoli e appoggiateli sopra a quelli gialli schiacciati. Tagliate quindi delle strisce di pasta di zucchero bianche e disponetele sul resto del biscotto cercando di simulare le bende della mummia.
Pensiamo alle piccole lapidi: stendete la pasta di zucchero nera con un mattarello e con la formina usata per tagliare i biscotti, tagliate anche la pasta di zucchero e ponetela sopra al biscotto. Con la pasta di zucchero bianca simulate delle piccole scritte e ponetele sopra alla lapide.
Per i pipistrelli, procedete come per il rivestimento delle lapidi. Stendete la pasta di zucchero nera, tagliate la sagoma del pipistrello e ponetela sopra al biscotto. Gli occhi dei pipistrelli fateli con la pasta di zucchero rossa; sembreranno molto arrabbiati!
Mettete tutti i vostri biscotti in un vassoio alternando lapidi, mummie e pipistrelli in modo da formare uno spaventoso, ma dolcissimo, cimitero di biscotti!