Ciambelle glassate
Presentazione
Ingredienti
Per le ciambelle:
- 1 kg di farina
- 5 uova
- 2 bustine di lievito per dolci
- un pugnetto di semi d'anice
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 300 g di zucchero
- 1 bicchierino di grappa
- latte q.b
- un pizzico di sale
- 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia Galbani
Per la glassa:
- 1 bicchiere d'acqua
- 2 bicchieri di zucchero
Preparazione
Per realizzare le ciambelle glassate dovete prima di tutto mettere in ammollo i semi d'anice per 10 minuti. Poi prendete una terrina capace e mettete al suo interno la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero, le uova, il Burro Santa Lucia ammorbidito, la grappa, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, i semi d'anice ben strizzati e tanto latte quanto ne occorre per impastare gli ingredienti. Lavorate tutto fino ad ottenere un impasto morbido e abbastanza compatto.
A questo punto, modellate le ciambelle formando delle circonferenze di 5 cm di diametro e di 1 centimetro di spessore.
Ad operazione conclusa, infornatele in forno preriscaldato a 160° per 25-30 minuti circa. Quando le ciambelle saranno cotte, lasciatele raffreddare.
Preparate uno sciroppo con un bicchiere d'acqua e due bicchieri di zucchero e immergeteci dentro i dolci, pochi per volta, girandoli delicatamente con l'ausilio di un cucchiaio di legno. Proseguite in questo modo fino a quando i dolcetti non saranno completamente rivestiti di glassa (dovranno risultare belli bianchi).
Infine, fate asciugare le vostre ciambelle glassate e servitele.