Ciambella alla zucca
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 250 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di zucchero
- 300 g di polpa di zucca
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 arancia
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per realizzare la ciambella alla zucca, per prima cosa lavate bene l'arancia, grattugiatene la buccia e mettetela da parte. Mettete a sciogliere il Burro Santa Lucia in un pentolino e lasciatelo intiepidire una volta fuso.
In una ciotola montate lo zucchero e le uova, finché non avrete ottenuto una crema chiara e spumosa. Poco alla volta, aggiungete la farina, la fecola e il lievito già setacciati.
A questo punto unite la polpa di zucca, la buccia d'arancia e il burro fuso, mescolando delicatamente. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, versate l'impasto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Dopo averla lasciata raffreddare, decorate la ciambella alla zucca con dello zucchero a velo.