Ciambella all'ananas
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 270 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 90 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 3 tuorli
- 1/2 bustina di lievito
- 1 scatola di ananas sciroppato
- 40 ml di succo d'ananas
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Preparare la ciambella all'ananas è molto semplice: iniziate facendo sciogliere a bagnomaria il Mascarpone Santa Lucia e aggiungeteci il Burro Santa Lucia.
In una ciotola abbastanza capiente sbattete le uova, i tuorli e lo zucchero. Versate all'interno il composto di mascarpone e burro.
Mescolate assieme in un contenitore diverso il lievito e la farina setacciata.
Adesso amalgamate tutti gli ingredienti mescolando con delicatezza.
Tagliate in tanti piccoli pezzettini l'ananas sciroppato e incorporateli al composto insieme al succo di ananas.
Imburrate adesso una tortiera per ciambelle e versateci l'impasto.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Tirate fuori dal forno la ciambella all'ananas e decoratela con lo zucchero a velo.