Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Ciambella all'ananas

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La ciambella all'ananas non è solo bella a vedersi, ma è anche un dolce fresco da condividere a merenda o a colazione.

L'ananas è un frutto presente in qualsiasi stagione, per questo è sempre il momento giusto per preparare un dolce con questo ingrediente. Molto utilizzata è l'ananas sciroppata, soprattutto per guarnire dolci e, qualche volta, anche insalate.

Il suo succo è fondamentale per alcune bevande estive, per frullati o gelati saporiti.

Nella ricetta che state per leggere, il gusto dell'ananas si amalgamerà con quello del Mascarpone Santa Lucia, rendendo il vostro dessert morbido, gustoso e irresistibile.

I passaggi per realizzare questa ciambella sono molto semplici e veloci. Cosa aspettate? Munitevi di frusta e iniziate subito a preparare questa squisita ciambella all'ananas.

Facile
8
75 minuti
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Ingredienti

  1. 270 g di farina 00
  2. 150 g di zucchero
  3. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  4. 90 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 2 uova
  6. 3 tuorli
  7. 1/2 bustina di lievito
  8. 1 scatola di ananas sciroppato
  9. 40 ml di succo d'ananas
  10. zucchero a velo q.b.

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Preparare la ciambella all'ananas è molto semplice: iniziate facendo sciogliere a bagnomaria il Mascarpone Santa Lucia e aggiungeteci il Burro Santa Lucia.

In una ciotola abbastanza capiente sbattete le uova, i tuorli e lo zucchero. Versate all'interno il composto di mascarpone e burro.

Mescolate assieme in un contenitore diverso il lievito e la farina setacciata.

Adesso amalgamate tutti gli ingredienti mescolando con delicatezza.

Tagliate in tanti piccoli pezzettini l'ananas sciroppato e incorporateli al composto insieme al succo di ananas.

Imburrate adesso una tortiera per ciambelle e versateci l'impasto.

Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Tirate fuori dal forno la ciambella all'ananas e decoratela con lo zucchero a velo.

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