Ciambella ai frutti di bosco
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina
- 100 g di farina di mandorle
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 ml di latte
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani a temperatura ambiente
- 250 g di zucchero
- 50 g di more di rovo
- 50 g di mirtilli rossi
- 50 g di mirtilli neri
Preparazione
Per realizzare la ciambella ai frutti di bosco dovete prima di tutto prendere una terrina capace. Dopodiché, metteteci dentro il Burro Santa Lucia e lo zucchero. A questo punto, montate per bene i due ingredienti e lavorateli fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Una volta ottenuto un composto della giusta consistenza, aggiungeteci uno per volta le uova. Badate a non unire mai il successivo prima che il precedente sia ben amalgamato all'impasto.
Ad operazione conclusa, unite le due farine setacciate insieme al lievito. Lavorate ancora il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi, aggiungete anche il latte e i frutti di bosco precedentemente lavati, asciugati e infarinati. Mescolate il tutto.
Prendete uno stampo ad anello di 24 centimetri di diametro, imburratelo e infarinatelo, poi versateci l'impasto.
Infine, infornate la vostra ciambella ai frutti di bosco a 175° per 40 minuti circa. A cottura raggiunta, sfornatela e sformatela.