Millefoglie ai frutti di bosco
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la sfoglia:- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 200 g di frutti di bosco
- zucchero a velo
Per la crema pasticcera:
- 400 ml di latte intero
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 4 tuorli
- 40 g di farina
- 80 g di zucchero
- 1 scorza di limone
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Per la preparazione della millefoglie ai frutti di bosco preriscaldate il forno a 180° e preparate la crema pasticcera: in un pentolino scaldate il latte con la scorza di limone e la vanillina.In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero; quindi setacciate ed aggiungete la farina e lavorate il tutto.
Versate a filo il latte privato della scorza di limone e mettete a cuocere a fuoco lento il composto.
Lasciatelo addensare mescolando continuamente dopodiché trasferitelo in una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare.
Adesso prendete la pasta sfoglia già pronta, stendetela su un piano e ricavate quattro rettangoli; foderate una teglia da forno ed adagiate i rettangoli spolverizzandoli con dello zucchero a velo.
Bucherellate con una forchetta gli strati di sfoglia ed infornateli per circa 20 minuti fino a che non si saranno dorati.
Nel frattempo tagliate i frutti di bosco grossolanamente.
Passate all’assemblaggio della millefoglie: su un piatto adagiate uno strato di pasta sfoglia e con l’aiuto di un sac à poche ricopritelo con la crema pasticcera e decoratelo con i frutti di bosco tagliati a pezzi.
Mettete sopra il secondo strato e ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate la vostra millefoglie con crema pasticcera, frutti di bosco ed una spolverata di zucchero a velo.
Mettetela in frigo e toglietela qualche minuto prima di servirla.