Millefoglie al cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 tuorli d'uovo
- 8 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 1 bustina di vanillina
- 500 ml di latte
- 200 g di cioccolato a scaglie
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 40 g di cacao in polvere
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia e stendetelo per bene su un piano di lavoro. Tagliate delle forme rettangolari da 10x5 centimetri, e mettetele su una teglia da forno, precedentemente ricoperta con carta forno. Cuocete per 15 minuti a 200°.
Nel frattempo passate alla preparazione della crema al cioccolato e Mascarpone Santa Lucia.
Lavorate lo zucchero con i tuorli d'uovo e, successivamente, aggiungete la farina e la vanillina e mescolate energicamente cercando di evitare la formazione di grumi nel composto.
Versate il latte in un pentolino e portatelo a ebollizione. A questo punto incorporate il latte caldo al composto di farina, zucchero e uova e mescolate con una frusta elettrica. Rimettete il tutto sul fuoco e portate di nuovo ad ebollizione. Per finire, aggiungete il cioccolato a scaglie e fatelo sciogliere continuando a girare per ben amalgamare il tutto.
Fate raffreddare la crema ottenuta e incorporateci il Mascarpone Santa Lucia girando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Passate al montaggio della millefoglie al cioccolato.
Prendete un rettangolo di pasta sfoglia e cospargetelo di crema al cioccolato. Ripetete l'operazione componendo gli altri strati e chiudete ogni porzione con un rettangolo di pasta sfoglia. Spolverizzate la millefoglie al cioccolato con del cacao in polvere e servite.