Ciambella alle mele
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 3 mele
- 320 g di farina 00
- 160 g di zucchero
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Iniziate subito a preparare la vostra ciambella alle mele sbattendo in una terrina le uova e lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e chiara.
Aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito e continuate a mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Adesso unite la farina setacciata e il lievito. Infine aggiungete la Ricotta Santa Lucia e lavorate l'impasto per cinque minuti.
Lavate le mele e tagliatene una in tanti piccoli dadini da integrare all'impasto, quindi versate il tutto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato. Per ultima cosa tagliate le mele restanti in tante rondelle e posizionatele sulla superficie della ciambella.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura, se necessario prolungarla per altri dieci minuti al massimo.
Una volta cotta, tirate fuori dal forno la ciambella alle mele e lasciatela intiepidire. Servitela per colazione o per merenda con una spolverata di zucchero a velo.