Torta con grano saraceno
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina di grano saraceno
- 100 g di farina tipo 00
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 150 g di mandorle
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
Preparazione
Per la preparazione della torta con grano saraceno preriscaldate il forno a 180°. Prendete una ciotola e lavorate insieme le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale.Ammorbidite a bagnomaria il Burro Santa Lucia dopodiché munitevi di una ciotola ed aggiungetelo insieme ad entrambe le farine setacciate, il lievito, la vanillina e le mandorle tritate. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi. Prendete adesso uno stampo, imburratelo, ricopritelo di farina e togliete quella in eccesso.
Versate l’impasto della vostra torta con grano saraceno ed infornatela per circa 40 minuti controllando la cottura. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di toglierlo dalla teglia.
Spolveratelo con dello zucchero a velo e la vostra torta con grano saraceno è pronta per essere gustata. Un ottimo modo per servirla è con una pallina di gelato al fior di latte, oppure in alternativa, potete farcirla con la marmellata che più vi piace.
Il risultato sarà sempre delizioso!