Ciambelle con lievito madre
Presentazione
Ingredienti
Per le ciambelle:
- 350 g di farina
- 150 g di maizena
- 150 g di lievito madre
- 200 ml di latte
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 130 g di zucchero
- la scorza grattugiata di mezzo limone
Per la farcitura:
- 230 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- mezzo bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di miele
- cannella q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione delle vostre ciambelle con lievito madre la sera prima, facendo sciogliere il lievito madre nel latte tiepido, quindi aggiungete la farina e 80 g di zucchero, poi impastate per bene e lasciate lievitare per tutta la notte.
Al mattino prendete l'impasto e aggiungete il resto della farina, la maizena, il Burro Santa Lucia a pezzetti e la scorza del limone, mescolate tutto aiutandovi con una impastatrice se necessario, fino ad ottenere un impasto solido e omogeneo. Mettetelo in una ciotola, copritelo con un panno asciutto e lasciatelo lievitare per 2 ore.
A questo punto stendete la pasta, spessa circa mezzo cm, e con l'aiuto di un bicchiere o con degli stampi ritagliate dei dischi e il buco centrale. Fate lievitare le ciambelle ancora 2 ore, al termine delle quali potrete cuocerle in forno a 160 gradi per 20 minuti. Durante la cottura potete preparare la crema per la farcitura mescolando in una ciotola la Ricotta Santa Lucia insieme al latte.
Amalgamate bene gli ingredienti e spolverizzate con la cannella, in ultimo aggiungete il miele e lasciate riposare la crema per qualche minuto. Controllate di tanto in tanto la cottura, quando saranno pronte, servite le vostre ciambelle con lievito madre spolverandole con lo zucchero rimanente e farcendole con la crema di ricotta.