Torta red velvet
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 350 g di farina
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 5 cucchiai di colorante rosso
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 250 g di Yogurt intero Galbani
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 200 g di zucchero
- 15 g di cacao amaro
- un pizzico di sale
Per la farcia:
- 500 ml di latte
- 400 g di zucchero
- 350 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di farina
- estratto di vaniglia q.b.
Preparazione
Per la ricetta della torta red velvet dovrete solo procurarvi gli ingredienti necessari: farina, zucchero, vaniglia, aceto di mele, Burro Santa Lucia, colorante alimentare rosso, uova, bicarbonato, cacao amaro e latte.
Cosa aspettate? Iniziate subito a preparare la vostra torta red velvet.
Per realizzare la torta red velvet bisogna prima di tutto far ammorbidire il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente. Una volta ammorbidito, lavoratelo in una terrina capiente (o in una planetaria) insieme allo zucchero. Continuate a montare finché non otterrete una crema dalla consistenza spumosa.
A questo punto unite, senza smettere di lavorare l'impasto, una alla volta le uova, il colorante rosso, il pizzico di sale e lo Yogurt Intero Galbani. Amalgamate tutti gli ingredienti miscelandoli con l'ausilio di una frusta elettrica. Montate quindi il tutto, in modo che gli ingredienti si possano amalgamare al meglio. Quando il composto sarà ben amalgamato, versateci dentro la farina 00 setacciata insieme al cacao. Dunque, senza smettere di mescolare, lavorate ancora il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
In una tazza mettete il bicarbonato, quindi versate l’aceto bianco e, dopo averlo ben mescolato, unitelo all’impasto continuando a lavorare il composto.
A operazione conclusa, imburrate e infarinate una tortiera rotonda di 26 centimetri di diametro, versatevi il composto e infornate il tutto a 180°. Il dolce dovrà cuocere per 35 minuti circa. A cottura raggiunta sfornatelo e sformatelo.
Mentre la torta cuoce, dedicatevi a realizzare lacrema bianca che impiegherete per farcire il dolce. Versate il latte in un pentolino, quindi unite la farina setacciata. Fate cucinare la crema mescolandola continuamente con l'ausilio di una frusta per 10 minuti almeno, dopodiché lasciatela raffreddare. In una capiente terrina lavorate il Burro Santa Lucia a crema insieme allo zucchero e alla vaniglia. Una volta che la crema al latte sarà ben fredda unitela a quella al burro. Quindi miscelate il tutto alla perfezione con l’aiuto di una frusta.
Concludete la vostra torta tagliando la base orizzontalmente in tre dischi. Dunque, farcite ogni strato con abbondante crema. Terminate la preparazione rivestendo completamente di crema bianca la torta. Dunque, lasciate riposare il dolce 15 minuti in frigorifero prima di servirlo. Trascorso il tempo indicato, prelevatelo dal frigo e portatelo in tavola servito in piattini individuali.
Noterete che la superficie sarà perfettamente liscia e vellutata.