Vellutata di fragole
Presentazione
Ingredienti
Per la vellutata di fragole:- 200 g di fragole
- 1 banana
- scorza di 1/2 limone grattugiata
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- succo di limone q.b.
Per la base di biscotti e la decorazione:
- 100 g di biscotti frollini
- 35 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 60 g di fragole
- cioccolato fondente a scaglie q.b.
Preparazione
Tritate i biscotti frollini, aggiungete il Burro Santa Lucia sciolto, mescolate per bene e formate un composto ben omogeneo.
Prendete due coppette o bicchierini, disponete 2/3 della base per la vellutata di fragole con uno spessore pari a 1 centimetro e fate riposare in frigorifero per 15 minuti.
Lavate e pulite le fragole, tagliatele a pezzettini e mettetele in una ciotola. Aggiungete lo zucchero a velo, grattugiatevi un po' di scorza di limone, amalgamate il tutto per far sciogliere lo zucchero e unite la banana a fette.
A questo punto frullate il composto con il frullatore a immersione e dividete la vellutata di fragole nelle coppette con la base di biscotti frollini e Burro Santa Lucia che avete preparato precedentemente.
Decorate la vellutata con i restanti biscotti frollini e scaglie di cioccolato fondente. Lasciate raffreddare in frigorifero per mezz'ora e servite.