Crostata con marmellata di fichi e mandorle
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 60 g di mandorle pelate
- 300 g di marmellata di fichi
Preparazione
Per realizzare la crostata con marmellata di fichi, per prima cosa amalgamate la farina con il Burro Santa Lucia freddo tagliato a tocchetti.
Una volta ottenuto un composto dalla consistenza sabbiosa, aggiungete lo zucchero e le uova e impastate bene il tutto. Avvolgete il panetto nella pellicola e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendetelo su un piano di lavoro infarinato con un mattarello e formate una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.
Adagiate la frolla in uno stampo foderato di carta forno e bucherellate il fondo. Versate la marmellata di fichi e cospargete la superficie con le mandorle intere leggermente tostate.
Cuocete la crostata con marmellata di fichi e mandorle in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora e servitela tiepida o fredda.