Crostata con marmellata di pere e cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 300 g di marmellata di pere
- 150 g di gocce di cioccolato
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per realizzare la crostata con marmellata di pere e cioccolato, mescolate il Burro Santa Lucia freddo con la farina. Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungete lo zucchero, le uova e la buccia di limone.
Impastate bene tutti gli ingredienti con le mani, fino a realizzare un panetto sodo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo a riposare in frigorifero per mezz'ora.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con un mattarello e formate una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro, che andrete ad adagiare in uno stampo foderato di carta forno.
Bucherellate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta, dopodiché spargetevi sopra le gocce di cioccolato e coprite con la marmellata di pere. Con la pasta avanzata formate delle strisce e create una griglia in superficie.
Fate cuocere la crostata con marmellata di pere e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Una volta raffreddata, guarnitela con una spolverizzata di zucchero a velo e servite.