Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Crostata con marmellata di pere e cioccolato

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il bello delle crostate è che possono essere realizzate con le farce più golose e originali e con la ricetta che vi stiamo per mostrare scoprirete come prepararne una con un morbido ripieno di marmellata di pere e cioccolato.

Questo gustoso abbinamento sarà una vera sorpresa per il palato, perché vi permetterà di assaporare la consistenza delicata e fruttata della marmellata insieme al sapore intenso delle gocce di cioccolato.

Il tutto ovviamente, in un guscio di classica pasta frolla aromatizzata al limone, con il tradizionale Burro Santa Lucia tra gli ingredienti, a conferirle la giusta consistenza.

Provate anche voi questa deliziosa crostata con marmellata di pere e cioccolato: è semplicissima e accontenterà facilmente proprio tutti!
 

Facile
6
80 minuti
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Ingredienti

  1. 300 g di farina
  2. 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 200 g di zucchero
  4. 3 uova
  5. la buccia grattugiata di 1 limone
  6. 300 g di marmellata di pere
  7. 150 g di gocce di cioccolato
  8. zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per realizzare la crostata con marmellata di pere e cioccolato, mescolate il Burro Santa Lucia freddo con la farina. Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungete lo zucchero, le uova e la buccia di limone.

Impastate bene tutti gli ingredienti con le mani, fino a realizzare un panetto sodo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo a riposare in frigorifero per mezz'ora.

Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con un mattarello e formate una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro, che andrete ad adagiare in uno stampo foderato di carta forno.

Bucherellate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta, dopodiché spargetevi sopra le gocce di cioccolato e coprite con la marmellata di pere. Con la pasta avanzata formate delle strisce e create una griglia in superficie.

Fate cuocere la crostata con marmellata di pere e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Una volta raffreddata, guarnitela con una spolverizzata di zucchero a velo e servite.

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