Crostata con pasta di mandorle e marmellata
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina bianca
- 200 g di pasta di mandorle
- 70 g di farina di mandorle
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 300 g di marmellata di albicocche
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Per realizzare la crostata con pasta di mandorle e marmellata, mescolate in una ciotola capiente la farina bianca, la farina di mandorle, lo zucchero e un pizzico di sale.
- Aggiungete le uova e il Burro Santa Lucia freddo tagliato a tocchetti e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Riponetelo in frigorifero per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.
- Trascorso questo tempo, stendete la frolla alle mandorle con un mattarello su un piano di lavoro infarinato e create una sfoglia sottile. Adagiatela in uno stampo foderato di carta forno e bucherellate il fondo.
- Versatevi sopra la marmellata di albicocche e create una gabbia in superficie, formando delle strisce con la pasta di mandorle.
- Cuocete la crostata di pasta di mandorle in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servire.