Crostata di marmellata con lievito
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 16 g di lievito in polvere
- 200 g di marmellata a piacere
Preparazione
Iniziate la preparazione della vostra crostata di marmellata con lievito dalla pasta frolla. In una ciotola lavorate il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente insieme allo zucchero e alla scorza di limone.
Aggiungete le uova e mescolate gli ingredienti.
Su una spianatoia setacciate la farina insieme al lievito.
Aggiungete il composto di uova e amalgamate gli ingredienti con le mani fino a formare un panetto.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo dividete la pasta frolla in due parti (una più grande e una più piccola).
Stendete il panetto più grande con un matterello.
Disponete la pasta frolla in una tortiera imburrata e infarinata.
Spalmate la marmellata sulla pasta frolla.
Stendete la restante pasta frolla sottile in modo tale da ricavarne i bordi e le striscioline da disporre a griglia sulla crostata.
Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.
Servite la vostra crostata di marmellata con lievito.