Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Ciambellone con miele e confettura di mele

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il ciambellone è il tipico dolce che si può spesso trovare in casa. Infatti è molto semplice da preparare e con pochi ingredienti, facili da reperire, si può mettere a disposizione di tutta la famiglia un dolce adatto alla colazione e alla merenda dei vostri bambini*. Moltissimi sono gli ingredienti che possono caratterizzare il ciambellone rendendolo adatto ai gusti di tutti. In questa pagina vi spiegheremo passo, passo, come preparare il ciambellone con miele e confettura di mele.

Un dolce soffice e goloso che unisce il sapore del miele assieme a quello morbido della confettura di mele. Questa andrà aggiunta direttamente all'impasto, prima di metterlo in forno. Il risultato sarà un ciambellone dal sapore delicato che ben accompagnerà una tazza fumante di tè o una buona tisana. Se avete un’ora libera approfittatene per preparare il nostro ciambellone con miele e confettura di mele.

*sopra i 3 anni
 

Facile
6
60 minuti
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Ingredienti

  1. 4 uova
  2. 100 g di fecola di patate
  3. 200 g di farina
  4. 150 g di miele
  5. 100 g di zucchero
  6. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  7. 16 g di lievito per dolci
  8. 100 g di confettura di mele
  9. la scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione

Iniziate la preparazione del ciambellone con miele e confettura di mele lavorando lo zucchero insieme alle uova.

Nel frattempo sciogliete in un pentolino il Burro Santa Lucia insieme al miele.

Versate la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate.

Aggiungete il composto di miele, burro e la scorza grattugiata di limone.

Imburrate uno stampo da ciambellone.

Versate l'impasto.

Distribuite con un cucchiaio la confettura di mele in modo uniforme. Durante la cottura questa scivolerà verso il centro, creando la golosa farcitura.

Cuocete in forno a 180° per 45 minuti.

Servite il vostro ciambellone con miele e confettura di mele.

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