Torta salata alla valdostana
Presentazione
Ingredienti
- due rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 g di prosciutto cotto
- 120 g di Galbanino Fette Galbani
- 50 g di formaggio grattugiato
- un tuorlo
- una noce di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Il procedimento per realizzare la torta salata alla valdostana è piuttosto facile: ecco come fare, passo dopo passo.
Per prima cosa, tagliate il prosciutto a cubetti dello spessore di mezzo centimetro, e inseritelo in una ciotola insieme alla Ricotta Santa Lucia e al formaggio grattugiato. Mescolate con cura, salate e pepate.
Stendete la pasta sfoglia e adagiatela, con la sua carta forno, in una teglia o una tortiera; bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta. Stendete sul fondo le fette di Galbanino, riempite la torta con il composto e livellate bene.
Ricoprite la torta con un secondo disco di pasta sfoglia, fate aderire ben i bordi, bucherellate e spennellate la superficie della torta con un tuorlo d’uovo sbattuto mescolato con una noce di burro.
Cuocete la torta salata alla valdostana per circa 30 minuti, in forno preriscaldato a 175°. Lasciatela riposare qualche minuto prima di servirla.