Torta salata
Ingredienti
- pasta sfoglia o brisee
- 150g di Galbanino
- 250g di ricotta
- 300g di zucchine
- 100g di prosciutto cotto Galbani Fetta Golosa
- 100g di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova
- mollica di pane
- sale
- pepe q.b.
Preparazione
Stendere in una pirofila ricoperta di carta forno, la pasta sfoglia. Bucherellare con la forchetta e lasciare un pò i bordi laterali alti. In una padella scaldare un pò d'olio d'oliva e aggiungere le zucchine grattugiate, salate, pepate e a piacere aggiungere del prezzemolo tritato. Far rosolare le zucchine e dopo 10 minuti mettere in un contenitore con tutti gli altri ingredienti la ricotta schiacciata, il prosciutto Fetta Golosa a striscioline, il Galbanino a cubettini, il formaggio grattugiato, sale, pepe e le uova sbattute. Inserire il composto nella pirofila della pasta sfoglia e poi alla fine chiudere i bordi laterali verso il dentro. Spolverizzare di pan grattato e formaggio grattugiato e un pò d'olio e infornare a 180 °C per circa 25 minuti e ... buon appetito. PS: è ottima sia calda con il formaggio filante che fredde il giorno dopo; ottima per un picnic fuori porta.