Torta salata con carote e scamorza
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 250 g di carote
- 1 scamorza affumicata
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Realizzare questa torta salata è molto facile, seguite il procedimento e porterete in tavola una pietanza deliziosa.
Prima di tutto lavate e mondate le carote, tagliatele a piccoli pezzettini e cuocetele in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe, una volta che le carote si saranno ammorbidite toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.
Preparate in una ciotola un composto di uova, Ricotta Santa Lucia, parte del formaggio grattugiato e mescolate. Aggiungete anche le carote e continuate a mescolare.
Ora prendete una teglia e disponete la pasta brisée su un foglio di carta da forno, versate il ripieno di carote e uova. Sulla superficie disponete la scamorza affumicata. Terminate spolverizzando un'altra manciata di parmigiano.
Infine, infornate la vostra torta a 180° in forno statico e cuocete per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire per qualche minuto e gustate la vostra torta alle carote e scamorza!