Torta salata con carciofi e scamorza
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo pasta brisée
- 8 carciofi
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di scamorza
- pecorino grattugiato q.b.
- uno spicchio d'aglio
- olio q.b.
- 1 uovo
- pepe q.b.
Preparazione
Vediamo come preparare una gustosa torta salata con carciofi e mozzarella, si tratta di un procedimento molto semplice.
Prima di tutto pulite i carciofi e sbollentateli in acqua salata. Poi fateli saltare in padella con un filo d'olio e con dell'aglio.
Adesso stendete la pasta brisée in una tortiera, ricordatevi di utilizzare la carta da forno per evitare che possa attaccarsi. Sulla base della torta aggiungete un leggero strato di pecorino grattugiato.
Aggiungete ora i carciofi,l'uovo mescolato con la Ricotta Santa Luciae una spolverizzata di pepe. Versate il composto nella tortiera e ricoprite con altri pezzettini di scamorza.
Guarnite il tutto con un'altra spolverizzata di pecorino e infornate la vostra torta a 180° per 20/25 minuti. Buon appetito!