Torta salata con radicchio e scamorza
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 2 piccoli cespi di radicchio rosso
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 cipolla rossa
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di scamorza affumicata
- 2 uova medie
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Realizzare questa torta salata è davvero semplice, seguite questi pochi e semplici passaggi per un risultato ottimale!
Prima di tutto dovrete pulire il radicchio, tritatelo e fatelo ammorbidire in padella con un filo di olio extravergine di oliva e un po' di cipolla. Aggiungete un pizzico di sale e pepe.
Intanto sbattete le uova in una ciotola con la Ricotta Santa Lucia, tagliate a cubetti la scamorza e incorporatene una parte al composto.
Stendete la pasta brisée in una teglia foderata con carta da forno. Unite il radicchio tagliato a pezzi alle uova, mescolate bene e versate tutto il composto dentro lo scrigno di pasta. Aggiungete qualche cubetto di scamorza sulla superficie della torta e richiudete i bordi.
Cuocete la vostra torta per circa 25 minuti in forno statico a 200°. Sfornatela quando risulterà bella dorata e lasciatela raffreddare per qualche minuto prima di consumarla.