Torta salata con asparagi, prosciutto e mozzarella
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di Galbanino L'Originale, tagliato a cubetti
- 300 g di asparagi, lavati e tagliati a fette
- 100 g di prosciutto cotto, tagliato a cubetti
- 200 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani, tagliata a fette
- 3 uova
- 100 ml di panna
- sale e pepe q.b.
- formaggio grattugiato q.b. (opzionale)
- burro per ungere la teglia
Preparazione
Ecco il procedimento per realizzare una deliziosa torta salata con asparagi, prosciutto e mozzarella:
Iniziate preriscaldando il forno a 180°C e ungete una teglia con del burro. Stendete quindi il rotolo di pasta sfoglia nella teglia, facendo attenzione a ricoprire anche i bordi.
In una ciotola, a parte, sbattete le uova con la panna, aggiustate di sale e pepe e versate il composto sulla base di pasta sfoglia. Disponete uniformemente gli asparagi, il prosciutto cotto e le fette di Mozzarella Santa Lucia sulla superficie della crostata.
Distribuite infine i cubetti di Galbanino L'Originale sopra gli altri ingredienti. Se desiderate, spolverizzate la superficie con del formaggio grattugiato per un tocco extra di gusto.
Infornate la torta salata nel forno preriscaldato e cuocete per circa 25-30 minuti o fino a quando la superficie è dorata e il ripieno è ben cotto. Una volta cotta, lasciate raffreddare leggermente prima di tagliare a fette e servire.